Обращение к профессионалам

Эта информация предназначена для специалистов, работающих в области алкогольной зависимости, чтобы дать представление о том, как семейные группы Ал-Анон могут служить дополнением к профессиональной помощи.

Первые группы Ал-Анон для родственников и друзей алкоголиков начали свою работу в 1951 году, а в России в 1988 году. К 2019 году в 118 странах мира насчитывается более 24000 групп Ал-Анон и около 1800 групп Алатин для подростков.

Наши встречи являются анонимными и конфиденциальными. У нас нет вступительных и членских взносов. Ал-Анон существует на добровольные пожертвования членов содружества.

В основе работы Ал-Анона лежат Двенадцать Шагов Анонимных Алкоголиков, адаптированные для помощи родственникам и друзьям алкоголиков.

Ал-Анон не занимается лечением алкоголизма. Основное внимание уделяется члену группы, а не алкоголику или его поведению. Наша цель состоит в том, чтобы с помощью программы изменить свои отношения, облегчить эмоциональное бремя, обмениваться личным опытом с другими и сосредоточиться на себе и на собственном выздоровлении.