Седьмая Традиция 

Фонд «Фонд Обслуживания Семейных групп Ал-Анон» (Фонд «ФОСГАЛ») – некоммерческая организация, являющаяся «лицом» Ал-Анона в государстве и представляющая Российский Ал-Анон в отношениях с органами власти, налоговыми органами и т.п. Фонд «ФОСГАЛ» официально зарегистрирован 17 сентября 2002 г. В соответствии с Уставом основной задачей Фонда «ФОСГАЛ» является аккумулирование средств и формирование имущества для осуществления содействия в преодолении влияния алкоголизма на родственников и друзей людей, страдающих этой болезнью, с помощью программы выздоровления Двенадцати Шагов Ал-Анона, содействия созданию и функционированию семейных групп Ал-Анон и Алатин на территории России. Перечисляя на расчетный счет Фонда свои пожертвования с формулировкой «на уставные цели», каждый член Ал-Анона и группа помогают сделать возможным:

• перевод на русский язык, подготовку к изданию и печать нашей ЛОК (литературы, одобренной Конференцией Ал-Анона);

• создание и поддержание в актуальном состоянии сайта Ал-Анона России;

• оплату справочного телефона и обслуживания;

• распространение информации об Ал-Аноне и проведение мероприятий по информированию общественности;

• проведение общероссийских мероприятий, направленных на поддержание и развитие связей между группами Ал-Анон/Алатин в разных городах и населенных пунктах России (Собраний и Конференций по обслуживанию групп, Форумов Ал-Анона и т.п.), на организацию и повышение эффективности обслуживания групп и на распространение идей Ал-Анона:

• содержание Центра Распространения Литературы (ЦРЛ);

• оплату труда наемных работников Фонда (включая соответствующие налоги и социальные отчисления),  ведение бухгалтерского учета и сдачу финансовой отчетности, что является одним из условий эффективной работы Фонда и обязательным в соответствии с российским законодательством, а также на оплату иных расходов, необходимых для нормальной деятельности Фонда.

Участвуя финансово в деятельности Фонда «ФОСГАЛ», мы, члены Ал-Анона, реализуем I Принцип обслуживания: «Группы Ал-Анон несут полную ответственность и обладают наивысшими полномочиями в делах всемирного обслуживания Ал-Анона ». Узнать подробнее о деятельности некоммерческой организации Фонда «ФОСГАЛ» можно здесь.

ПЕРЕЧИСЛИТЬ СВОИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

ПО КВИТАНЦИИ

  • ШАГ 1. Скачать квитанцию Фонда.
  • ШАГ 2. В отделении Сбербанка или в Личном кабинете набрать реквизиты, указанные в квитанции, ввести сумму пожертвований, указать группу.
  • ШАГ 3. Подтвердить оплату.
  • ШАГ 4. Если пожертвования сделаны от группы или Комитета, то после перечисления суммы пожертвования по квитанции необходимо прислать на электронную почту РСО  rso@al-anon.org.ru подтверждение, написав: «Банковский перевод» и указать город, название группы/Комитета, дату и сумму перевода.

ПО QR-КОДУ

  • ШАГ 1. Открыть мобильное приложение Сбербанк Онлайн, выбрать «Платежи» и далее — «Оплатить по QR или штрих коду».
  • ШАГ 2. Навести камеру телефона на QR-код. Он считывается автоматически.  QR-код можно сканировать с экрана компьютера, с бумажного носителя или сохранить фото QR-кода в «галерее» на Вашем смартфоне и выбрать вариант «сканировать и подтвердить оплату».
  • ШАГ 3. Ввести сумму пожертвования и подтвердить оплату.
  • ШАГ 4.Если пожертвования сделаны от группы или Комитета, то после перечисления пожертвований по QR-коду необходимо прислать на электронную почту РСО rso@al-anon.org.ru  подтверждение, написав: «Перечисление по QR» и указать город, название группы/Комитета, дату и сумму перевода.

Друзья, обращаем ваше внимание,
что в настоящий момент перечисление денежных средств возможно
только с банковских карт, выпущенных банками на территории РФ.

Ведомости о пожертвованиях

2022 год

2021 год

2020 год